Совет Европы одобрил создание органа по расследованию коррупции в ПАСЕ

Совет Европы поддержал создание антикоррупционного органа в Парламентской ассамблее Совета Европы ПАСЕ.

Комитет министров Совета Европы одобрил создание органа по расследованию коррупции в Парламентской ассамблее СЕ. Россия проголосовала против такого решения.

Об этом написал в своем Twitter постоянный представитель Украины в Совете Еропы Дмитрий Кулеба, передает «Слово и Дело».

В ПАСЕ назвали, кто будет расследовать дело против АграмунтаБюро приняло решение о составе независимого расследовательского органа. В него войдут сэр Николас Братца из Великобритании, Жан-Луи Брурье из Франции и Элизабет Фура из Швеции.

Напомним, что бюро Парламентской ассамблеи Совета Европы одобрило решение создания независимого органа, который будет заниматься проверкой обвиненных в коррупции депутатов ПАСЕ. Этот механизм может быть использован также против президента ПАСЕ Педро Аграмунта, к которому вчера звучали требования уйти в отставку.

Ранее сообщалось, что депутаты Парламентской ассамблеи Совета Европы официально призвали главу ПАСЕ Педро Аграмунта уйти в отставку за его поездку в Сирию с депутатами российской Госдумы.

Призывы уйти Аграмунта от управления ПАСЕ высказали главы фракций Социалистов и ЕНП.

Ранее делегации Украины, Литвы, Польши и Дании в Парламентской ассамблее Совета Европы осудили поездку председателя ПАСЕ Педро Аграмунта в Сирию вместе с российской делегацией. Делегации написали, что дистанциируют себя от поездки главы ПАСЕ.

Как известно, Россия отказалась платить 11 миллионов евро взноса в ПАСЕ.

Напомним, ранее ПАСЕ приняла проект резолюции, которая предусматривает возможность импичмента Аграмунту.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...