Депутаты ПАСЕ требуют отставки президента Ассамблеи – Арьев

Визит президента Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунт вызвал шквал критики и может привести к его отставке.
Педро АграмунтФото из открытых источников

Депутаты Парламентской ассамблеи Совета Европы требуют отставки президента органа Педро Аграмунта.

Об этом в своем Facebook написал народный депутат Украины, представитель ВР в ПАСЕ Владимир Арьев, передает «Слово и Дело».

«В ПАСЕ самый грандиозный скандал едва ли не за все время существования из-за визита президента Ассамблеи в Сирию и коррупционных обвинений. Очень многие делегаты требуют отставки. Но сначала зал должен услышать объяснения, которые Аграмунт должен предоставить прямо сейчас», – отметил нардеп.

ПАСЕ хочет заставить Украину провести выборы на оккупированной территории – СМИПАСЕ готовится требовать от Украины парламентских выборов на оккупированной территории. Ассамблея поддержала одну из поправок, предложенную пророссийскими депутатами.

Поводом для критики Аграмунта стало то, что он совершил визит в Сирию на российском самолете вместе с депутатами Государственной Думы РФ. Визит имел место еще в конце марта.

Сам президент ПАСЕ заявил, что поездка имела личный характер и не связана с его работой в Парламентской ассамблее. Финансировало визит, по его словам, правительство Сирии.

Напомним, вчера турецкое издание Anadolu сообщило о сбросе российским самолетом вакуумных бомб на мирные районы в провинции Идлиб.

Загрузка...