ПАСЕ приняла проект резолюции, которая предусматривает возможность импичмента Аграмунту

Регламентный комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы 2 июня принял проект резолюции, предусматривающей возможность импичмента президента организации.

Регламентный комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы сегодня принял проект резолюции, предусматривающей возможность импичмента президенту организации.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев, передает «Слово и Дело».

В ПАСЕ назвали, кто будет расследовать дело против АграмунтаБюро приняло решение о составе независимого расследовательского органа. В него войдут сэр Николас Братца из Великобритании, Жан-Луи Брурье из Франции и Элизабет Фура из Швеции.

Резолюция также предусматривает возможность импичмента вице-президенту ПАСЕ, а также председателям комитетов и заместителям. Голосование в Ассамблее по документу состоится 27 июня.

«Очень важный шаг для выхода из кризиса, в который ПАСЕ завел президент Педро Аграмунт своим безответственным поведением», - написал Арьев.

Напомним, в апреле, после поездки Аграмунта в Сирию в составе делегации российских парламентариев, уже была достигнута договоренность об отставке президента ПАСЕ. Однако в конце концов договоренности не были соблюдены. Председатель ассамблеи не объявил о дате своей отставки, а лишь выразил готовность уйти с должности, а 29 мая - приехал в Прагу для председательства на заседании Бюро ПАСЕ.

Позже стало известно, что руководство ПАСЕ достигло новой договоренности с Аграмунтом об условиях его дальнейшей работы во главе ассамблеи.

Отметим, что украинская делегация сорвала план РФ по возвращению в ПАСЕ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...