С Балчуном продлили контракт до 2019 года

Поскольку после окончания контракта с Войцехом Балчуном ни одна из сторон не потребовала их прекращения, действие контракта формально считается продленным до 5 июня 2019 года.

Контракт с главой ОАО «Укрзализныци» Войцехом Балчуном продлен до 5 июня 2019 года.

Об этом сообщает пресс-служба «Укрзализныци», передает «Слово и Дело».

Председатель правления ОАО «Укрзализныця» назначается и освобождается от должности исключительно правительством. Войцех Балчун был назначен главой «Укрзализныци» распоряжением Кабмина. По законодательству срок полномочий председателя правления составляет 3 года.

Омелян о Балчуне: год его управления нанес большой вред «Укрзализныце»По словам министра, он не единственный в правительстве, кого не устраивает состояние компании под руководством Войцеха Балчуна.

Поскольку после окончания контракта с Войцехом Балчуном от 6 июня 2016 ни одна из сторон не потребовала их прекращения, действие контракта формально считается продленным до 5 июня 2019 года.

Отметим, по словам Балчуна, «Укрзализныця» за пять месяцев текущего года получила 100 млн грн чистой прибыли.

В то же время, по данным Генпрокуратуры, чиновники ПАО «Укрзализныця» нанесли государству ущерб в размере 10 млн долларов, осуществив необоснованный пересмотр тарифов в интересах российских горно-обогатительных холдингов и экспедиторских компаний.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...