Нацбанк предлагает ввести патентный сбор для обменников

НБУ полагает, что такой шаг позволит увеличить поступления в бюджет и увеличит долю официального рынка валютообменных операций.

Национальный банк инициирует введение патентного сбора для компаний, занимающихся валютообменными операциями.

Об этом заявил директор департамента лицензирования НБУ Александр Бевз, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Realist.

«Ввести патентный сбор Нацбанк не уполномочен — для этого нужно вносить изменения в Налоговый кодекс, поэтому НБУ готовит и планирует в ближайшее время направить уполномоченным государственным органам свои предложения по этому вопросу», — отметил он.

НБУ полагает, что такой шаг позволит увеличить поступления в бюджет и увеличит долю официального рынка валютообменных операций.

Перевод денег за границу: вступили в силу новые правилаСнимаются ограничения для физлиц на перевод средств за пределы Украины для неторговых операций.

Регулятор также планирует усовершенствовать требования к финансовому состоянию небанковских финучреждений и проверять деловую репутацию руководителей и собственников таких компаний.

Выдавая все больше лицензий на обмен валют, НБУ намерен усиливать контроль за соблюдением лицензиатами требований законодательства.

Ранее Нацбанк упростил процедуру капитализации банков и порядок прекращения банковской деятельности без ликвидации юридического лица.

Также в НБУ заявили, что потеря программы сотрудничества Украины и Международного валютного фонда создаст риски новой волны девальвации гривни.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...