Отмена АТО: Парубий раскрыл детали законопроекта

Законопроект об изменении формата АТО описывает компромиссный вариант и объединит как сторонников, так и критиков военного положения.

Законопроект об изменении формата АТО включает в себя три ключевых положения.

Об этом в эфире программы «Свобода слова» на ICTV заявил глава Верховной Рады Андрей Парубий, передает «Слово и Дело».

В БПП предлагают ввести военное положение в ОРДЛО и КрымуУкраине стоит ввести военное положение на оккупированных территориях, учитывая Крым, однако не на всей территории государства.

Он отметил, что одним из главных принципов этого законопроекта станет создание законодательной базы, которая позволит использовать все силовые подразделения без ограничения демократических процедур.

Он напомнил, что в 2014 году военное положение в Украине не ввели из-за необходимости проведения выборов, из-за чего тогда и ввели АТО.

Таким образом законопроект является компромиссным вариантом в этой ситуации и должен объединить как сторонников, так и критиков военного положения.

Законопроект также должен открыть возможности для создания единого оперативного штаба, который должен управлять не только всеми военными подразделениями, но и местными военными администрациями.

СНБО рассмотрит законопроект о деоккупации и реинтеграции ДонбассаПервый вице-спикер парламента Ирина Геращенко заявила, что работа над законопроектом о деоккупации и реинтеграции Донбасса будет завершена уже в ближайшее время.

Документ также признает захваченные террористами «ДНР/ЛНР» территории оккупированными.

Напомним, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов ранее заявил о необходимости завершения АТО и разработку нового законодательного формата «освобождение оккупированных территорий».

В свою очередь в Генштабе заявили, что решение о прекращении АТО принимается высшим руководством государства.

Порошенко убежден, что в случае отмены АТО на Донбассе украинские военные могут потерять возможности защиты Украины.

Загрузка...