КГГА обещает вернуть киевлянам горячую воду до конца недели

Столичные власти рассчитывают, что до конца текущей недели будет восстановлена полноценная работа ТЭЦ №6.

Столичные власти рассчитывают, что до конца текущей недели будет восстановлена полноценная работа ТЭЦ №6.

Об этом заявил заместитель главы КГГА Петр Пантелеев, сообщает пресс-служба администрации, пишет «Слово и Дело».

«Отключение мощностей, таких как ТЭЦ №6, не способствует повышению платежной дисциплины. Мы должны искать компромиссные пути решения проблемы без ущерба для жителей. Задолженность государства за льготы и субсидии, а также из-за разницы в тарифах составляет более половины долга Киевэнерго», - заявил Пантелеев.

Он отметил, что уже до конца текущей недели ТЭЦ №6 может вернуться в штатный режим работы, что особенно необходимо для качественной подготовки столицы к зиме.

Потребитель против монополиста: почему киевлянам отключают горячую водуДиректор энергетических программ Центра Разумкова рассказал, имеет ли право «Киевэнерго» отключать горячую воду летом, и что делать потребителям.

«Более 300 млн грн выделено из местного бюджета на подготовку к зиме. Мы завершаем установку счетчиков, успешно выполняем программу установки тепловых пунктов с погодным регулированием. На это направлено более 40 млн грн. Киев остается наиболее результативным городом в плане реализации ЭСКО-договоров: с 19 существующих соглашений в Украине 15 приходится на Киев», - отметил столичный чиновник.

Как известно, 30 мая в «Киевтрансгазе» полностью остановили газоснабжение столичной ТЭЦ-6, которая обеспечивает горячей водой и отоплением (зимой) районы Оболонь, Троещина, а также Радужный и Воскресенский массивы.

Ранее в «Киевэнерго» озвучили долги населения за отопление и горячую воду.

Загрузка...