Евросоюз изменит формат шенгенской визы

Сегодня Совет ЕС принял постановление о внесении изменений в регламент 1995 года, устанавливающий единый формат и дизайн краткосрочных шенгенских виз.

Сегодня Совет ЕС принял постановление о внесении изменений в регламент 1995 года, устанавливающий единый формат краткосрочных шенгенских виз.

Об этом сообщается на сайте Совета ЕС, передает «Слово и Дело».

В США ввели грин-карты нового образцаСлужба гражданства и иммиграции США USCIS начала выпуск новых грин-карт с системой защиты от подделки.

«Действующая визовая наклейка, которая находится в обращении в течение 20 лет, оказалась подверженной риску в связи с серьезными инцидентами, связанными с подделками и мошенничеством», - говорится в сообщении пресс-службы Совета ЕС.

Как отмечается в документе, новый регламент будет, скорее всего, подписан в начале июля Советом ЕС и Европейским парламентом, после чего его опубликуют в «Официальном журнале» ЕС.

Напомним, Павел Климкин ранее заявил о готовности МИДа ввести визы с Россией.

Ранее, политический эксперт рассказал «Слову и Делу», почему правительство снова решило вернуться к вопросу визового режима с РФ и для кого это станет наибольшей проблемой.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...