В Европе призвали ужесточить Шенгенский кодекс о границах

Франция и Германия настаивают на пересмотре действующих по Шенгенским соглашениям норм свободного пересечения госграниц в Евросоюзе.

Франция и Германия настаивают на пересмотре действующих по Шенгенским соглашениям норм свободного пересечения госграниц в Евросоюзе.

Об этом сообщило французское СМИ со ссылкой на письмо, направленное в Брюссель главами МВД двух стран – Брюно Ле Ру и Томасом де Мезьером, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Европейскую правду».

«Сохранение террористической угрозы и эффективность нынешнего контроля на внутренних границах свидетельствуют о необходимости пересмотра Шенгенского кодекса о границах ... в случае серьезной угрозы общественному порядку или внутренней безопасности», – говорится в письме.

Граждане Швейцарии поддержали упрощение получения гражданстваВ Швейцарии прошел референдум за упрощение получения гражданства страны, на котором большинство проголосовало за.

Министры хотят, чтобы контроль на внутренних границах в случае необходимости можно было восстанавливать на более долгий период, чем это предусмотрено сейчас.

Согласно действующих правил, максимальный срок для усиленных мер безопасности в свете террористической угрозы – 2 года.

Также министры предлагают изменить систему фиксации выезда и въезда и записывать данные европейских путешественников и представителей третьих стран, с целью идентификации маршрутов и каналов движения иностранных боевиков из Сирии и Ирака.

Как сообщалось, Чехия отказалась принимать мигрантов до конца 2016 года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...