Минфин планирует «оздоровить» Приватбанка до конца мая

Минфин до конца мая апланирует принять решение относительно окончательных шагов по оздоровлению Приватбанка.
Приватбанк

Министерство финансов до конца мая примет решение относительно окончательных шагов для завершения оздоровления Приватбанка.

Об этом пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Экономические новости».

Это предусмотрено утвержденным Кабмином планом мероприятий в рамках Письма о намерениях правительства и НБУ в МВФ и Меморандума об экономической и финансовой политике от 2 марта.

План мероприятий по завершению оздоровления финучреждения, созданный на основе комплексной проверки и бизнес-плана банка, разработанного его наблюдательным советом и правлением, включать покрытия дополнительной потребности в капитале.

Отметим, что Международное рейтинговое агентство Moody's понизило рейтинг государственного ПриватБанка (Днипро) с Са до С и намерено его отозвать.

В январе и феврале 2017 года ПриватБанк заработал 1,03 миллиарда гривен - рентабельность уставного капитала составила 0,6%. Об этом говорится в оперативных данных ассоциации украинских банков.

19 декабря 2016 года Данилюк заявил, что правление и наблюдательный совет «ПриватБанка» будут сформированы в ближайшие дни, и выполнил свое обещание.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...