В «Народном фронте» просят 500 миллионов из «денег Януковича» на «стену Яценюка»

Фракция Народный фронт потребовала у правительства направить на обустройство границы с Россией 500 миллионов гривен из числа конфискованных у экс-президента Виктора Януковича и его окружения средств.

Фракция «Народный фронт» потребовала у правительства направить на обустройство границы с Россией 500 миллионов гривен из числа конфискованных у экс-президента Виктора Януковича и его окружения средств.

Об этом заявил руководитель фракции НФ Максим Бурбак во время заседания Согласительного совета, сообщает «Слово и Дело».

Он отметил, что в Харьковской области обустройство границы с Россией было проведено «на высоком уровне».

«Инженерное обустройство надо продолжать. Поэтому Кабинет Министров должен в полном объеме профинансировать соответствующую бюджетную программу этого года и увеличить финансирование проекта в следующем году», – заявил Бурбак.

Арсений ЯценюкПредседатель политсовета партии "Народный фронт"
Яценюк пообещал, что первый этап работ по созданию "Стены" на границе с РФ будет завершен 30 сентябряСказано 25 сентября 2014 г.Статус обещания: Не выполнено

При этом он потребовал выделить на строительство 500 миллионов гривен из числа конфискованных у Януковича средств.

«Мы требуем направить на обустройство границы 500 миллионов гривен из числа средств возвращенных по судебному решению о спецконфискации денег, украденных режимом Януковича», – добавил он.

Напомним, 15 июня заместитель министра внутренних дел Украины Вадим Троян рассказал, что к настоящему времени государственный проект «Стена» реализован примерно на 14%, еще необходимо обустроить две тысячи километров границы с Россией.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...