Штаб АТО: за сутки боевики 21 раз открывали огонь по позициям ВСУ, двое бойцов ранены

Обстановка в зоне проведения антитеррористической операции остается напряженной. В течение сегодняшнего дня, 19 июня, боевики открывали огонь 21 раз.

Обстановка в зоне проведения антитеррористической операции остается напряженной. В течение сегодняшнего дня, 19 июня, боевики открывали огонь 21 раз.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook, передает «Слово и Дело».

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 19 июняСитуация на востоке страны по состоянию на 00:00 19 июня 2017 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

«В результате боевых действий двое военнослужащих ВС Украины получили ранения», - говорится в сообщении.

Оперативная обстановка в районе проведения АТО в течение сегодняшнего дня существенных изменений не претерпела. Подразделения российско-террористических войск продолжают вести огонь по позициям ВС Украины вдоль всей линии соприкосновения. Боевики 21 раз обстреляли украинских защитников. Дважды оккупанты применяли запрещенные Минскими договоренностями системы вооружения. Наиболее активно противник сегодня прибегал к вооруженным провокациям на Приморском и Луганском направлениях.

«Обстрелянное перемирие»: динамика обстрелов сил АТО с 22 мая по 18 июняЗа неполный месяц – с 22 мая по 18 июня – в результате обстрелов боевиками сил АТО на Донбассе погибли 19 украинских военнослужащих, 130 получили ранения. Всего за этот период противник совершил 1588 обстрелов с применением артиллерии, танков и минометов по позициям защитников Украины.

Так на приморском направлении еще ночью незаконные вооруженные формирования открывали огонь невысокой интенсивности из минометов калибра 82 мм по укреплениям сил АТО вблизи Павлополя. Из гранатометов различных модификаций, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия противник неоднократно обстреливал наши опорные пункты в районе Широкино, Водяного, Талаковки и Березового.

Кроме того, неподалеку Талаковки украинских воинов обстреливал вражеский снайпер.

На Донецком направлении оккупанты еще до рассвета трижды обстреливали из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов подразделения сил АТО, которые держат оборону в южном пригороде Авдеевки.

«А уже полдень пророссийские бандформирования осуществили обстрелы наших позиций в районе н.п. Новолуганское, на Светлодарской дуге. Там под прикрытием огня из станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в украинских защитников пытался попасть снайпер», - уточнили в штабе.

На Луганском направлении первая вражеская вооруженная провокация была зафиксирована ночью вблизи Станицы Луганской, где боевики открыли огонь из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия. Впоследствии захватчики дважды плотно били из гранатометов различных систем по опорным пунктам сил АТО, расположенным неподалеку Новозвановки.

Также сегодня с 11:00 часов дня (и до вечера) противник снова активизировался в районе Бахмутской трассы. Там подразделения российско-оккупационных войск уже несколько раз открывали огонь по нашим оборонительным укреплениям в районе Крымского. Применял противник 120-мм и 82-мм минометы и пехотное вооружение.

Напомним, 18 июня российско-оккупационные войска 47 раз обстреляли позиции Вооруженных сил Украины на Донбассе, в результате чего шестеро военных получили ранения.

А российско-террористические войска перебросили 19 июня в район Бахмутской трассы две роты пехоты и две группы танков и пытались оттеснить украинские войска с ранее занятых позиций.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...