Сводки штаба АТО 19 июня: почти полсотни обстрелов, есть раненые

В пресс-центре штаба Антитеррористической операции рассказали о ситуации вблизи линии разграничения 18 июня.

18 июня российско-оккупационные войска 47 раз обстреляли позиции Вооруженных сил Украины на Донбассе, в результате чего шестеро военных получили ранения.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.

«Обстановка в районе проведения АТО остается напряженно и прошедшие сутки существенных изменений не претерпела. Российско-террористические преступные группировки вчера 47 раз открывали огонь по позициям ВС Украины. 10 вражеских обстрелов были осуществлены с применением 120-мм минометов, которые запрещены минского соглашениями. В результате вражеских обстрелов за прошедшие сутки шестеро военнослужащих получили ранения», – говорится в сообщении.

На приморском направлении зафиксирован 21 обстрел оборонительных укреплений сил АТО. В частности, из минометов калибра 120-мм они били по украинским позициям в районе Павлополя, Чермалыка, Широкино и Николаевки. С 82-мм минометов НВФ вели огонь вблизи Водяного. Неподалеку этих населенных пунктов, а также у Талаковки и Лебединского, боевики прибегали к вооруженным провокациям, применяя менее мощное вооружение - преимущественно гранатометы и стрелковое оружие.

На донецком направлении северо-восточнее Авдеевки - в районе Каменки боевики неоднократно вели огонь по опорным пунктам ВСУ из 120-мм и 82-мм минометов и разнообразного пехотного вооружения. Из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов оказались позиции ВС Украины, которые расположены на подступах к Луганскому, что на Светлодарской дуге. Из такого же вооружения боевики нарушали «тишину» только в южном пригороде Авдеевки. Всего на этом направлении вчера зафиксировано 11 случаев применения оружия.

На луганском направлении зафиксировано 15 вражеских обстрелов, большинство из которых состоялась в темное время суток. Из минометов боевики били по опорным пунктам Украинской армии, которые расположены в районе Крымского, Троицкого, Новотошковского и Золотого. Применение противником стрелкового оружия, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, иногда - вооружения БМП зафиксировано в районе Катериновки, Новоалександровки, Новозвановки, Станицы Луганской и Счастья.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...