Воскресенье в АТО: боевики 19 раз обстреляли позиции ВСУ

Пророссийские террористические группировки 19 раз обстреляли позиции украинских военных на Донбассе в вкоскресенье, 18 июня.

Пророссийские террористические группировки 19 раз обстреляли позиции украинских военных на Донбассе в вкоскресенье, 18 июня.

Об этом сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Фейсбук в воскресенье вечером, пишет «Слово и Дело».

«В результате боевых действий никто из бойцов сил АТО сегодня не пострадал», - говорится в сообщении.

На приморском направлении зафиксировано более половины всех вражеских вооруженных провокаций. Утром боевики выпустили по полдесятка мин калибра 120-мм в сторону наших позиций вблизи Павлополя и Чермалыка. Там же, а также в районе Широкино, Водяного и Талаковки, незаконные вооруженные формирования неоднократно открывали огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 18 июняСитуация на востоке страны по состоянию на 00:00 18 июня 2017 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

На донецком направлении боевики ночью обстреляли один из опорных пунктов сил АТО в пригороде Авдеевки из крупнокалиберных пулеметов. Впоследствии НВФ дважды открывали огонь по укреплениям украинских военнослужащих вблизи Каменки из 120 и 82-мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия различных калибров. После обеда под вражеский огонь попали позиции ВС Украины, которые расположены на подступах к Луганскому. Там боевики применяли автоматические станковые гранатометы и крупнокалиберные пулеметы.

На луганском направлении зафиксировано три факта нарушения НВФ "режима тишины". В частности, около 15.00 они накрыли силы ВСУ неподалеку Крымского почти десятком мин со 120-мм минометов. Еще раньше боевики били со станкового противотанкового гранатомета в районе Катериновки, а у Новоалександровки вели огонь из стрелкового оружия.

Напомним, за минувшие сутки пророссийские боевики 66 раз обстреляли позиции украинских военных.

Ранее сепаратисты не пустили ОБСЕ на склады с «гумконвоем» из РФ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...