Нардеп от БПП не реализовал предвыборное обещание относительно госконтроля за ценами

В течение всего времени Виталий Курило ни разу не выступил инициатором законопроекта об установлении государственного контроля за ценами на детское питание, одежду и коммунальные услуги.

Народный депутат Украины, член фракции партии «Солидарность» - Блок Петра Порошенко» Виталий Курило не сдержал данного избирателям слова по установлению государственного контроля за ценами.

Как сообщает «Слово и Дело», такое обязательство Курило взял на себя накануне парламентских выборов в сентябре 2014 года.

Согласно предвыборной программе кандидата в народные депутаты по одномандатному избирательному округу № 113 Виталия Курило, он имел добиться установления государственного контроля за ценами на детское питание, одежду и коммунальные услуги.

В октябре прошлого года Кабмин запустил пилотный проект по ценообразованию на товары и услуги в сфере производства и реализации продовольственных товаров, которым определялся перечень продтоваров, цены на которые государство не будет регулировать в течение трех месяцев. Действие пилотного проекта распространялось также на предельные уровни рентабельности и торговые надбавки на детское питание. За все время действия этого постановления Курило не обращался к правительству относительно ее отмены.

7 июня 2017 года правительство отменило государственное регулирование цен на продукты питания, в том числе - на детское питание. Постановление вступает в силу с 1 июля 2017 года.

Кроме того, в течение всего времени Виталий Курило ни разу не выступил инициатором законопроекта об установлении государственного контроля за ценами на детское питание, одежду и коммунальные услуги.

Также Курило не удосужился подать законопроект, которым предусматривался бы запрет пропаганды жестокости и насилия на телевидении. Уровень его политической ответственности - только 14%.

Напомним, в мае Антимонопольный комитет Украины разработал алгоритм обращений в органы власти по поводу повышения цен на продукты питания.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...