Суд отменил ограничения на вывоз вещей из аннексированного Крыма

Апелляционный административный суд Киева снял ограничения на вывоз и ввоз вещей из Крыма, введенное постановлением правительства №1035 от 16 декабря 2015 года.

Апелляционный административный суд Киева снял ограничения на вывоз и ввоз вещей из Крыма, введенное постановлением правительства №1035 от 16 декабря 2015 года.

Об этом сообщили в общественной приемной Украинского Хельсинского союза по правам человека по вопросам Крыма, пишет «Слово и Дело».

«Апелляционный административный суд г. Киева отменил и признал недействительным пункт 1 постановления Кабинета министров Украины № 1035. В момент провозглашения 14 июня 2017 года решение суда вступило в силу», - говорится в сообщении правозащитников в Facebook.

В России уменьшилось количество сторонников аннексии КрымаВ России уменьшилось количество граждан – сторонников аннексии Крымского полуострова и Донбасса.

В Хельсинском союзе ожидают, что Кабмин в ближайшее время может принять аналогичное постановление с более расширенным, но так же исчерпывающим перечнем вещей, разрешенных к провозу через КПВВ с Крымом.

Также правозащитники отметили, что таможенники на КПВВ могут игнорировать решение суда.

Напомним, что с 17 января 2016 года Украина официально прекратила товарооборот с оккупированным Россией Крымом. Согласно документу, любое лицо может перевозить на оккупированную территорию товары, эквивалент которых не должен превышать 10 000 гривен и суммарный вес 50 кг на одного человека.

В документе учтены исключения - завоз гуманитарной помощи, предоставляемой международными гуманитарными организациями.

Аннексия Крыма: как это было«Слово и Дело» показало основные этапы аннексии Автономной Республики Крым три года назад – в марте 2014-го.

Напомним, Павел Климкин хочет обязать россиян заранее оповещать об их намерении посетить Украину. Также МИД готовит ноту Казахстану из-за карты Украины без Крыма.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...