Аваков рассказал о рекордном спросе на выдачу биометрических паспортов

Глава МВД обратился к украинцам с просьбой не создавать лишний ажиотаж вокруг выдачи загранпаспортов.
Арсен Аваков

Государственная миграционная служба выдает каждый день 20,5-21 тысячу биометирческих загранпаспортов.

Об этом министр внутренних дел Арсен Аваков заявил сегодня, 9 июня, во время рабочей поездки в Херсонскую область, передает пресс-служба ведомства, пишет «Слово и Дело».

В Европу без виз: что нужно знать о получении биометрического паспорта в УкраинеС момента голосования Европарламента за безвизовый режим с Украиной биометрические загранпаспорта получили уже более 100 тыс. украинцев.

«Каждый день выдается 20,5-21 тысяча паспортов. Это абсолютный рекорд», – сообщил глава МВД. По его словам, спрос на биометрические загранпаспорта по приближению ведения в действие безвиза значительно вырос и превышает ожидаемый объем в 1,5-2 раза.

Также министр внутренних дел сообщил о намерении увеличить производственные мощности печати паспортов. «В понедельник-вторник премьер-министр проведет координационное совещание, и мы постараемся в ближайшее время вдвое увеличить мощности по печати паспортов», – сказал Арсен Аваков.

Отдельно глава МВД обратился к украинцам с просьбой не создавать лишний ажиотаж вокруг выдачи загранпаспортов. «Они будут выдаваться и до 11 июня, и после 11 июня, и будут такие же качественные», – отметил Аваков и призвал граждан пользоваться электронными очередями и всеми электронными сервисами Государственной миграционной службы и центров предоставления административных услуг, которые также приобщаются к процессу выдачи биометрических документов.

Напомним, что в Госпогранслужбе объяснили условия безвиза для детей.

Отметим, 29 ноября 2016 года Аваков заявил, что к лету 2017 года сервисные центры МВД будут работать по всей стране. Но, к сожалению, министру так и не удалось выполнить своего обещания.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...