В Евросоюзе достигли договоренности о продлении санкций против России

В государствах Евросоюза наблюдается взаимопонимание по вопросу продления санкций против России.
фото: BFL

В государствах Евросоюза наблюдается взаимопонимание по вопросу продления санкций против России.

Об этом рассказал министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Мы на самом деле обсуждали этот вопрос и не однажды, и, конечно, у нас есть полный консенсус о продлении санкций в том виде, в котором они существуют: экономические санкции, индивидуальные санкции, санкции касательно Крыма», – заявил он на совместном брифинге с руководителями МИД Украины и Швеции.

Линкявичус отметил, что отдельной встречи по теме продления санкций не проводилось, но стороны обменивались своими мнениями, в результате чего можно утверждать, что в ЕС есть согласие по продлению санкций против РФ.

В свою очередь глава МИД Швеции Маргот Вальстрём заявила, что Швеция как и Литва остается сторонником усиления санкции против России из-за невыполнения ей Минских соглашений, но не все страны ЕС готовы идти на такие шаги.

«Не думаю, что сейчас реалистично в краткосрочной перспективе получить согласие от всех стран-членов по поводу усиления этих санкций. Литва и Швеция – мы на передовой того, чтобы это сделать. Мы «за», – добавила она.

Напомним, сенат США расширил санкции против России. В РФ мгновенно отреагировали на это решение, назвав его «неадекватным».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...