Порошенко поручил удешевить роуминг для украинцев в ЕС

Президент Петр Порошенко поручил НКРСИ изучить возможность снижения платы за услуги международного роуминга при пребывании граждан Украины на территории Евросоюза.

Президент Петр Порошенко поручил НКРСИ изучить возможность снижения платы за услуги международного роуминга при пребывании граждан Украины на территории Евросоюза.

Об этом говорится в обнародованном во вторник, 30 мая, указе Президента №146 от 26 мая «О мерах, связанных с введением Европейским Союзом безвизового режима для граждан Украины», передает «Слово и Дело».

«Предложить Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации, проработать в установленном порядке вопрос об уменьшении платы за услуги международного роуминга средствами подвижной (мобильной) связи во время пребывания граждан Украины на территории государств - членов Европейского Союза», - сказано в нем.

В свою очередь Министерству иностранных дел поручено активизировать переговорный процесс относительно либерализации визового режима Украины с государствами, граждане которых в соответствии с законодательством ЕС пересекают внешние границы государств - членов Евросоюза без виз.

В МИД перечислили условия, при которых Евросоюз может отказать в безвизовом въездеВ Министерстве иностранных дел перечислили условия, при которых Евросоюз может отказать в безвизовом въезде.

Напомним, 22 мая ЕС опубликовал решение о предоставлении Украине безвиза.

Безвизовый режим для граждан Украины заработает в полночь воскресенья, 11 июня. 26 апреля Комитет постоянных представителей стран-членов Европейского Союза (COREPER) одобрил включение Украины в перечень третьих стран, не нуждающихся в визах.

Загрузка...