Один из лондонских террористов имел при себе ирландские документы

Сообщается, что мужчина был марокканского происхождения. По предварительным данным, он был женат на женщине из Шотландии и жил в Дублине.

Один из трех злоумышленников, убитых во время теракта близ Лондонского моста в ночь на 4 июня, имел при себе ирландское удостоверение личности.

Об этом сообщила ирландская телекомпания RTE, передает «Слово и Дело».

Сообщается, что мужчина был марокканского происхождения, а офицеры Национального иммиграционного бюро проверяют записи, чтобы установить его место жительства и семейный статус.

По предварительным данным, он был женат на женщине из Шотландии и жил в Дублине. Также отмечается, что мужчина не был в поле зрения ирландских спецслужб во время пребывания в Ирландии.

В Британии не будут не переносить выборы из-за терактаВнеочередные парламентские выборы в Великобритании не будут перенесены и состоятся 8 июня.

Мужчина мог легально проживать в Ирландии, если ему было выдано удостоверение личности GNIB (карта резидента, выдана миграционной службой), или карта EU Fam Card.

Ранее полиция уже задержала 12 человек после обысков в двух районах Лондона и в помещении, где, как считается, жил один из нападавших.

Напомним, в ночь на воскресенье террористы на белом фургоне врезались в пешеходов на Лондонском мосту, после чего напали на людей с ножами на рынке Боро. Погибли 7 человек и еще 48 были госпитализированы. Полиция на месте ликвидировала трех нападающих.

Ответственность за теракт взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...