В КГГА разработали механизм компенсации ЖСК и ОСМД неправильных начислений в платежках

Речь идет о неправильных начислениях за услуги по централизованному отоплению и горячему водоснабжению, предоставленные компаниями Киевэнерго и Киевводоканал в 2002-2010 и 2010-2014 годах.

На заседании постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам бюджета и социально-экономического развития согласован алгоритм поддержки объединений совладельцев многоквартирных домов и жилищно-строительных кооперативов, финансово пострадавших в результате коллизий в законодательстве в 2002-2010 и 2010-2014 годах.

Об этом сообщает пресс-служба Киевсовета, передает «Слово и Дело».

Отключение горячей воды в Киеве: к чему ведут подобные экспериментыНезависимый эксперт по вопросам энергетики прокомментировал отключение горячей воды в пяти районах столицы.

Речь шла о неправильных начислениях за услуги по централизованному отоплению и горячему водоснабжению, предоставленные компаниями ПАО «Киевэнерго» и ПАО «АК» Киевводоканал» в 2002-2010 и 2010-2014 годах.

«Чтобы получить финансовую поддержку из бюджета города нужно предоставить в райгосадминистрацию трехсторонний акт за потребленный объем холодной воды на подогрев и тепловой энергии для нужд горячего водоснабжения за определенный расчетный отопительный период. Отмечу, что такой трехсторонний акт между ОСМД (ЖСК), «Киевэнерго» и «Киевводоканалом» является единственным документом для подтверждения наличия оснований для получения средств, и во многих ОСМД и ЖСК этот документ уже есть. У кого он отсутствует - мы даем двухмесячный срок для его оформления», - отметил председатель постоянной комиссии Киевсовета по вопросам бюджета Андрей Странников.

После этого, РГА должны обработать и проверить собранные данные и сформировать обобщенный реестр. Затем, в соответствии с запросами ОСМД и ЖБК, город будет планировать в бюджете средства на финансовую поддержку жилищно-строительных кооперативов и объединения совладельцев многоквартирных домов.

Поэтому, райгосадминистрации в месячный срок должны проинформировать все ОСМД и ЖСК о возможности финансовой поддержки из бюджета города.

Ранее сообщалось, что пять районов Киева могут остаться без горячей воды до октября.

Напомним, за полтора года в Киеве реализовали три электронные петиции.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...