Аваков заявляет, что выиграл суд против Лещенко

Киевский суд удовлетворил иск министра внутренних дел Украины Арсена Авакова о защите чести, достоинства и деловой репутации, а также об опровержении недостоверной информации, распространенной народным депутатом Сергеем Лещенко.

Подольский районный суд Киева удовлетворил иск министра внутренних дел Украины Арсена Авакова о защите чести, достоинства и деловой репутации, а также об опровержении недостоверной информации, распространенной народным депутатом Сергеем Лещенко (фракция «Блок Петра Порошенко») и обнародованной на сайте телерадиокомпании Deutsche Welle.

Об этом глава МВД Арсен Аваков сообщил в своем Twitter, передает «Слово и Дело».

«Решение суда: информация Лещенко на Deutsche Welle о слежке со стороны МВД является лживой. Каждая ложь этого деятеля будет иметь оценку!» - написал Аваков.

Суд закрыл дело о квартире ЛещенкоПечерский районный суд Киева признал нардепа Сергея Лещенко невиновным в деле о покупке им квартиры.

В решении суда, в частности, указано, что обнародованная на сайте Deutsche Welle от имени Лещенко информация якобы о том, что Аваков занимается сбором информации в отношении нардепа для дальнейшей дискредитации, а «техническую функцию выполняет МВД», является недостоверной и унижает честь, достоинство и деловую репутацию министра, а также нарушает право на неприкосновенность деловой репутации МВД.

Суд постановил, чтобы Лещенко опроверг эту информацию.

Кроме того, согласно решению, с Лещенко взимается судебный сбор: в пользу Авакова - 551,21 грн, в пользу МВД – 1102,4 грн.

Данное решение может быть обжаловано в Апелляционном суде Киева на протяжении 10 дней с момента объявления решения.

В СБУ отреагировали на заявления Соболева о слежке за политикамиСлужба безопасности Украины не следит за политиками и общественными деятелями и никак не вмешивается в их деятельность.

Как сообщалось, в ноябре 2015 года Лещенко в интервью Deutsche Welle заявил, что глава МВД Аваков и народный депутат из фракции «Народный фронт» Николай Мартыненко стоят за организацией слежки за ним.

Ранее генпрокурор опроверг заявления Сергея Лещенко о подозрении Юрию Бойко.

Напомним, Лещенко рассказал, кого БПП планирует выдвинуть в аудиторы НАБУ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...