Лещенко рассказал, кого БПП планирует выдвинуть в аудиторы НАБУ

Народный избранник Сергей Лещенко назвал фамилию кандидата в аудиторы Антикоррупционного бюро, которого выдвинет пропрезидентская фракция.
Сергей Лещенко

Фракция «Блока Петра Порошенко» намерена предложить Верховной Раде делегировать в комиссию по проведению независимой оценки эффективности деятельности Национального антикоррупционного бюро Найджела Брауна.

Об этом на заседании парламент с трибуны Верховной Рады заявил народный депутат от фракции БПП Сергей Лещенко, сообщает «Слово и Дело».

«Обращаю внимание, что будет наступление на антикоррупционных органы на следующей неделе. И Найджела Брауна вновь будут вносить в парламент по инициативе БПП, чтобы уничтожить Антикоррупционное бюро как единственный антикоррупционный орган в Украине», - заявил Лещенко.

В свою очередь, глава правления Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин сообщил, что руководитель фракции БПП Артур Герасимов направил письмо председателю парламентского комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Егору Соболеву, в котором его политсила предлагает Брауна для обсуждения в комитете во время рассмотрения вопроса утверждения кандидатур от Рады в аудиторы НАБУ.

Копию данного письма, полученного в ответ на свой запрос Центра противодействия коррупции, Шабунин также опубликовал в своем блоге на УП.

Напомним, Антикоррупционный комитет объявил новый конкурс на аудитора НАБУ от парламента.

Ранее Верховная Рада уже пыталась назначить Найджела Брауна на долность аудитора НАБУ, однако голосов за такое решение не хватило.

Загрузка...