Украина готова участвовать в формировании «газового коридора» с Венгрией и Хорватией

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявляет о готовности Украины принять участие в формировании газового коридора с Венгрией и Хорватией.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявляет о готовности Украины принять участие в формировании «газового коридора» с Венгрией и Хорватией.

Как сообщает пресс-служба Кабинета министров во вторник, в рамках рабочего визита в Хорватию Гройсман провел встречу с премьер-министром Хорватии Андреем Пленковичем.

Кабмин разрешил «Нафтогазу» привлечь 3,5 миллиарда кредитаОдин кредит будет предоставлен в форме мультивалютной возобновляемой кредитной линии с лимитом кредитования в эквиваленте 2 млрд грн.

«Мы заинтересованы в создании «газового коридора» Хорватия - Венгрия – Украина. Будем делать все для того, чтобы этот проект приблизился к полноценной реализации. Мы заинтересованы в таких поставках газа в Украину», - цитирует слова Гройсмана пресс-служба Кабмина.

Согласно сообщению, Украина в рамках диверсификации поставок природного газа и с целью налаживания новых форм сотрудничества в энергетической сфере со странами Европейского Союза готова присоединиться к проекту формирования нового «газового коридора» Хорватия - Венгрия - Украина, который предусматривает использование мощностей LNG-терминала на хорватском побережье.

Игорь НасаликМинистр энергетики и угольной промышленности Украины
Насалик намерен провести реструктуризацию НАК «Нафтогаз Украины»Сказано 15 апреля 2016 г.Статус обещания: В процессе

Проект входит в пакет инициатив президента Хорватии Колинды Грабар-Китарович по формированию Центральноевропейской вертикали сотрудничества «Адриатика - Балтика - Черное море». Он предполагает не только организацию поставок топлива, но и возможное объединение газотранспортных систем трех стран.

Ранее руководитель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский, сообщил, что в Авдеевке объявили ЧС и строят новый газопровод.

Напомним, Украина начнет импорт газа из Норвегии в 2022 году.

Загрузка...