Фракция БПП не поддержала изменения в регламент ВРУ об отмене перерыва

Проект закона №6281 о внесении изменений в статью 19 Регламента Рады предлагает отменить получасовой перерыв, который, согласно Регламенту, длится с 12.00 до 12.30.

Фракция партии «Солидарность» - Блок Петра Порошенко» не поддержала изменения в Регламент Верховной Рады Украины об отмене перерыва, несмотря на обещание главы фракции Артура Герасимова.

Обещание народного депутата Герасимова «Слово и Дело» зафиксировало 11 апреля 2017 года.

Глава фракции заявил, что БПП поддержит изменения в регламент работы парламента об отмене 30-минутного перерыва.

Артур ГерасимовНародный депутат Украины
Герасимов заявил, что фракция БПП поддержит изменения в Регламент ВРУ об отмене перерываСказано 11 апреля 2017 г.Статус обещания: Не выполнено

Проект закона №6281 о внесении изменений в статью 19 Регламента Рады предлагает отменить получасовой перерыв, который, согласно Регламенту, длится с 12.00 до 12.30 во время утреннего заседания на пленарной неделе во вторник, среду и четверг.

На очередном пленарном заседании 6 июня 2017 депутаты опять не рассмотрели этот законопроект, поскольку внесение этой инициативы в повестку дня работы ВРУ поддержали лишь 205 народных депутатов.

Из парламентской фракции БПП, которая насчитывает 140 народных депутатов, только 103 поддержали это решение. Отметим, что 12 депутатов не присутствовали на заседании, двое проголосовали против, остальные — воздержались или не голосовали вообще.

Напомним, еще в апреле глава Верховной Рады Андрей Парубий предложил изменить регламент Верховной Рады и отменить перерыв в ее работе.

Глава фракции БПП за время своего депутатства взял на себя 25 обязательств, 10 из которых смог выполнить. На сегодняшний день уровень его ответственности - 40%.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...