Артур Герасимов. Как выполняет обещания новый глава фракции БПП?

Новый глава фракции Блока Петра Порошенко Артур Герасимов с начала депутатской каденции выполнил чуть меньше половины собственных обещаний.
Артур ГерасимовФото из открытых источников

Сегодня во фракции «Блока Петра Порошенко» избрали нового главу. Им стал Артур Герасимов, который до этого исполнял роль представителя Президента в Верховной Раде. Всего за время работы политика в парламенте «Слово и Дело» зарегистрировало два десятка его обещаний.

Артур ГерасимовНародный депутат Украины
Герасимов пообещал добиться создания общественного телевиденияСказано 24 сентября 2014 г.Статус обещания: Не выполнено

Из них по 9 имеют статус «выполнено» и «в процессе выполнения» и 2 – уже провалены. В частности, не справился нардеп с такими обещаниями, как создание общественного телевидения и обеспечение прозрачности избирательного процесса во время местных выборов.

Вместе с тем, депутат может записать в свой актив такие обязательства, как увеличение количества наблюдателей ОБСЕ на Донбассе до 1 тыс. человек, существенное увеличение финансирования Вооруженных сил и других силовых структур, а также поддержка в Верховной Раде отмены налогообложения пенсий для работающих пенсионеров.

Артур ГерасимовНародный депутат Украины
Герасимов пообещал добиться сокращения количества налогов и уменьшить их ставкиСказано 24 сентября 2014 г.Статус обещания: В процессе

Что касается тех обещаний Герасимова, которые пока не реализованы, но могут быть выполнены, то, судя по ним, у нового главы пропрезидентской фракции наполеоновские планы на будущее. Он, например, пообещал добиться упрощенного налогообложения для малого и среднего бизнеса, преобразования Антимонопольного комитета в ключевой экономический регулятор, деофшоризацию, уменьшение количества и ставок налогов, введение открытых списков на парламентских выборах.

Напомним, бывший глава фракции БПП Игорь Грынив подал в отставку 24 марта.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...