Парубий предлагает навсегда отменить дневной перерыв в работе ВР

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий предлагает изменить регламент Верховной рады и отменить перерыв в ее работе с 12:00 до 12:30.
фото: 112 Украина

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий предлагает изменить регламент Верховной рады и отменить перерыв в ее работе с 12:00 до 12:30.

Об этом он заявил сегодня во время согласительного совета, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинскую правду».

«Хотел бы призвать к той форме, которую предложила совещание председателей комитетов – работать без перерыва 12:00-12:30. Чтобы мы ввели это как практику. Есть предложение также, чтобы мы пришли к законодательной изменения в регламент, чтобы во вторник, среду и четверг перерыв 12:00-12:30 была ликвидирована», – сказал Парубий.

Андрей ПарубийПредседатель Верховной Рады Украины
Парубий пообещал, что будет делать все для роста авторитета парламента в обществеСказано 1 июля 2016 г.Статус обещания: В процессе

Он отметил, что отмена перерыва позволит увеличить рабочий день депутатов на несколько часов и будет способствовать принятию дополнительных законов.

«И поэтому я буду рекомендовать, чтобы на этой неделе соответствующий законопроект был включен в повестку дня сессии», – добавил он.

На прошлой неделе Верховная Рада начала проводить свои заседания без промежуточного перерыва.

Напомним, согласно поданной декларации, заработок спикера ВР Андрея Парубия в 2016 году составил более 375 тыс. грн по месту работы.

Загрузка...