Флешмоб #яНеБоюсьСказать: пользователи соцсетей осуждают насилие над женщинами

Читати українською

Гражданская активистка и журналист Анастасия Мельниченко запустила флешмоб, рассказывающий о проблеме насилия над женщинами.

В социальных сетях набирает обороты флешмоб против замалчивания насилия над женщинами. С хештегом #яНеБоюсьСказать девушки делятся личными историями о сексуальных домогательствах или насилии.

Акцию на своей странице в Facebook запустила журналистка Анастасия Мельниченко. «Я хочу, чтобы сегодня говорили мы, женщины. Чтобы мы говорили о насилии, которое пережили большинство из нас. Я хочу, чтобы мы не оправдывались «я шла в спортивках среди дня, а меня все равно схватили». Потому что нам не нужно оправдываться. Мы не виноваты, виноват всегда насильник», – написала на своей странице Мельниченко.

На призыв откликнулись сотни девушек. Украинки нашли в себе силы публично рассказать то, что скрывали от всех долгие годы.

Позже к акции присоединились и мужчины. Некоторые из них рассказывали о домогательствах по отношению к себе, а другие просто были поражены тем, что проблема насилия имеет такие огромные масштабы.

«Слово и Дело» собрало некоторые публикации в рамках флешмоба.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...