В России перевернулся паломнический автобус, погибло 12 человек

Глава района Андрей Кузнецов сообщил, что на месте, где произошло ДТП, проводились ремонтные работы, и было снято бордюрное ограждение.
Фото с места событий

На Забайкалье (Россия) перевернулся паломнический автобус, в результате 12 человек погибли, около 40 ранены.

Об этом сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на «ТАСС».

Сервис хуже, цены выше: обосновано ли подорожание проезда в столичном транспортеПолитический аналитик поделился соображениями относительно о повышении проезда в общественном транспорте.

ДТП произошло на 702-м километре автодороги «Байкал». Автобус, в котором находились более 50 человек, съехал в кювет и перевернулся близ поселка Хохотуй Петровск-Забайкальского района. На автобусе паломники возвращались в Читу из села Урлук, где проходил крестный ход.

Глава района Андрей Кузнецов сообщил, что на месте, где произошло ДТП, проводились ремонтные работы, и было снято бордюрное ограждение. Водитель автобуса мог не справиться с управлением на сложном участке трассы.

«Это сложный участок, поворот почти на 180 градусов. Кроме того, здесь шли ремонтные работы, было снято бордюрное ограждение, а предупреждающих знаков не было. Вероятно, водитель не справился с управлением и допустил опрокидывание», - прокомментировал Андрей Кузнецов, глава Петровск-Забайкальского района.

В связи с ДТП СУ СК по региону проводит доследственную проверку по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». МВД РФ направило на место аварии группу офицеров для выяснения обстоятельств произошедшего.

Напомним, что в Египте боевики обстреляли автобус с христианами-коптами.

Отметим также, что 8 июня в Зимбабве 45 человек погибли в страшном ДТП с автобусом.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...