Во Франции проходит первый тур парламентских выборов

Во Франции в воскресенье, 11 июня, проходит первый тур выборов депутатов Национального собрания - нижней палаты парламента. Французы должны избрать 577 депутатов.

Избирательные участки открылись в 8:00 по местному времени и будут работать до 18:00. Однако в некоторых крупных городах работа участков для голосования может продлиться до 20:00.

Об этом сообщает Le Figaro, передает «Слово и Дело».

Выборы во французский парламент начались в заморских территорияхИзбиратели уже начали голосовать на островах Сен-Пьер и Микелон. На этих территориях открыто четыре избирательных участка для 4971 избирателя.

Согласно результатам опросов, около 30% респондентов готовы поддержать в первом туре кандидатов от партии президента Франции Эмманюэля Макрона «Республика на марше» и их союзников в первом туре голосования.

За ними следует правая партия «Республиканцы», за которых намерены проголосовать чуть более 20% избирателей.

«Национальный фронт» проигравшей на президентских выборах Марин Ле Пен может рассчитывать на 17% голосов, движение Жан-Люка Меланшона «Непокоренная Франция» - на 11%.

Данные опубликованного в пятницу опроса свидетельствуют, что партия президента Франции может получить по итогам двух туров выборов до 427 мест в Национальном собрании из 577.

Ранее сообщалось, что более половины французов довольны работой Макрона.

Напомним, что из-за выборов в Британии ближайшие советники Мэй ушли в отставку.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...