Рада на два года отложила введение стандартов «Евро-6»

Верховная Рада Украины приняла решение отложить до 2020 года вопрос о введении экологических стандартов Евро-6.
Рада отложила введение норм «Евро-6»

Верховная Рада отложила на два года, до 1 января 2020 года, введение экологических стандартов «Евро-6» при ввозе в Украину и проведении первой государственной регистрации ввезенных или произведенных в Украине новых и подержанных автотранспортных средств.

Соответствующий законопроект № 5624 о внесении изменений в закон «О некоторых вопросах ввоза на таможенную территорию Украины и регистрацию транспортных средств» был принят за основу и в целом Верховной Радой 9 июня, передает «Слово и Дело».

Реформы с двойным дном: когда дорожное движение в Украине станет безопаснее?Соблюдение правил дорожного движения предусматривает изменения в отношении граждан к собственной безопасности и уважение к окружающим. Почему подобные нововведения встречают яростное сопротивление со стороны украинцев?

Автор законопроекта Роберт Горват подчеркнул, что в ЕС средний период между введением очередного евростандарта составляет 5 лет, тогда как в Украине согласно действующему законодательству экостандарт «Евро-5» введен с 1 января 2016 года, а введение «Евро-6» запланировано на 1 января 2018 года.

Экономия на еврономерах: чем может обернуться покупка подержанного авто из ЕвропыПолитический эксперт рассказал, действительно ли доступны подержанные авто, и смогут ли украинцы легализовать авто на иностранной регистрации.

По мнению автора, введение в Украине «Евро-6» со следующего года фактически сделает невозможным ввоз в Украину легковых, грузовых автомобилей, спецтехники, машин скорой помощи старше 2015 года, что повлечет значительное подорожание подержанных автомобилей и стоимости производства и импорта новых авто.

В свою очередь глава комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина подчеркнула, что принятие законопроекта позволит гражданам приобретать более дешевые авто не старше 2010 года выпуска с уплатой сниженного акциза еще в течение 2018 года.

Отметим, что Польща пообещала выделить деньги на ремент дорог в Украине.

Ранее сообщалось, что Кабмин уволил главу Госэкоинспекции.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...