Пакистан и Индия получили статус членов ШОС

Индия и Пакистан стали полноправными участниками Шанхайской организации сотрудничества. В Астане на саммите Организации лидеры России, Казахстана, Китая, Таджикистана, Киргизии, Узбекистана утвердили статус новых участников ШОС.

Индия и Пакистан стали полноправными участниками Шанхайской организации сотрудничества.

Об этом сообщает «Интерфакс Украина», передает «Слово и Дело».

На саммите ШОС в Астане лидеры шести государств-членов Организации (России, Казахстана, Китая, Таджикистана, Киргизии, Узбекистана) подписали документ о предоставлении Индии и Пакистану соответствующего статуса.

Китай инвестирует в новый Шелковый путь 124 миллиарда долларовГлава КНР Си Цзиньпин направит 124 млрд долларов на реализацию плана нового Шелкового пути.

Кроме того, по итогам заседания Совета глав государств ШОС участники саммита подписали перечень документов, в том числе Конвенцию Шанхайской организации сотрудничества по противодействию экстремизму и Астанинскую декларацию.

Шанхайская организация сотрудничества создана в 2001 году на базе «Шанхайской пятерки», сформировавшейся после подписания Казахстаном, Киргизией, Китаем, Россией и Таджикистаном соглашения об укреплении мер доверия в военной области в районе границы от 1996 года и соглашения о взаимном сокращении вооруженных сил в районе границы от 1997 года.

С учетом новых государств-членов в состав ШОС входит восемь государств - Казахстан, Китай, Киргизия, Россия, Таджикистан, Узбекистан, Индия и Пакистан.

Ранее сообщалось, что Индия запустила баллистическую ракету.

Напомним, Индия готова инвестировать в альтернативную энергетику Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...