Индия готова инвестировать в альтернативную энергетику Украины

В Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины состоялась встреча, на которой присутствовали посол Индии в Украине Манодж Кумар Бхарти и потенциальные инвесторы.

Индийские инвесторы выразили заинтересованность в сотрудничестве с Украиной в области альтернативной энергетики.

Об этом сообщает правительственный портал, передает «Слово и Дело».

«В Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины состоялась встреча, на которой присутствовали посол Индии в Украине Манодж Кумар Бхарти и потенциальные инвесторы... Индийская сторона заявила о наличии возможностей и заинтересованности в сотрудничестве. В частности, есть много представителей, которые хотят инвестировать в альтернативную энергетику Украины», - говорится в сообщении.

Михаил БондарНародный депутат Украины
Бондар будет способствовать развитию альтернативной энергетикиСказано 23 сентября 2014 г.Статус обещания: В процессе

В пресс-службе отметили, что важным моментом сотрудничества является работа по оформлению документов и разрешений, чтобы инвесторы могли быстрее начать реализацию проектов.

По итогам встречи стороны заявили о готовности изучить стратегические планы в энергетике и перейти к следующему этапу сотрудничества.

Напомним, 21 марта Верховная Рада проголосовала за поддержку производства тепловой энергии из альтернативных источников.

Ранее Украина и Словения подписали меморандум о взаимопонимании в сферах энергоэффективности, возобновляемой энергетики и альтернативных видов топлива между ведомствами.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...