После дебатов Рада поддержала медреформу, но с поправками нардепов

Члены украинского парламента таки поддержали один из проектов законов касательно медреформы в Украине.

После продолжительных дебатов Верховная Рада Украины поддержала в первом чтении законопроект №6327 в части государственных финансовых гарантий предоставления медицинских услуг с поправками двух народных депутатов.

За такое решение проголосовало 227 народных депутатов, сообщает «Слово и Дело».

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий назначил дебаты после двух провальных голосований за возвращение к рассмотрению законопроекта №6327 и за альтернативный №6327-1. В результате обсуждений, вопрос возврата к рассмотрению законопроекта с поправками был снова поставлен на голосование, его поддержало 230 нардепов.

Со второй попытки парламент 227 голосами поддержал в первом чтении законопроект №6327, однако с поправками главы профильного комитета по вопросам социальной политики Людмилы Денисовой и еще одного нардепа, которые с трибуны озвучил Парубий.

Согласно законопроекту, гражданам будет предусмотрен гарантированный пакет лекарственных средств за счет государственного бюджета.

В нем также предусмотрено, что разработку стандартов медицинской помощи, проведение оценки медицинских технологий, аккредитацию учреждений здравоохранения будет осуществлять специализированное государственное некоммерческое агентство в порядке, установленном Кабинетом министров. Проект закона содержит требования к клиническим установкам.

Напомним, в БПП заявили, что в Раде хватит голосов для принятия медицинской реформы.

Загрузка...