Сутки 7 июня в АТО: более 70 обстрелов, есть погибшие и раненые

В пресс-центре штаба Антитеррористической операции рассказали о ситуации вблизи линии разграничения 7 июня.

Российско-оккупационные войска 7 июня совершили 71 обстрел позиций Вооруженных сил Украины, в результате которых погибли двое украинских военнослужащих, 11 – получили ранения.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.

На приморском направлении боевики 28 раз нарушили режим прекращения огня. Позиции ВСУ вблизи Чермалыка боевики обстреливали из реактивных систем залпового огня и минометов калибра 120 мм, вблизи Широкино – из минометов калибра 120 мм, позиции ВСУ в окрестностях Павлополя, Марьинки и Водяного боевики обстреливали из гранатометов и стрелкового вооружения, вблизи Красногоровки – из минометов калибра 82 мм, около Старогнатовки – из минометов калибра 82 мм и вооружения БМП. С наступлением темноты боевики обстреливали Широкино, Воядное, Талаковку, Гнутово, Березовое, Павлополь и Марьинку из гранатометов и стрелкового оружия.

На донецком направлении зафиксирован 21 обстрел позиций ВСУ боевиками. При этом основная огневая активность боевиков была сосредоточена на южном и восточном предместьях Авдеевки, где боевики применяли минометы калибра 120 мм и 82 мм, зенитных установок и пехотного вооружения. Троицкое боевики обстреливали из минометов калибра 120 мм и 82 мм, Зайцево, Луганское и Невельское – из минометов калибра 82 мм, гранатометов, стрелкового вооружения и вооружения БМП.

На луганском направлении боевики совершили 22 обстрела позиций ВСУ. Боевики вели плотный артиллерийский огонь по окрестностям Крымского и Новотошковского, из минометов обстреливали Новоалександровку, Трехизбенку, Попасную, Троицкое, Катериновку, Новозвановку, Ореховое. Кроме того боевики вели провокационные обстрелы станции Донец, Станицы Луганской и Новозвановки.

Напомним, боевики накрыли огнем школу в Красногоровке.

Ранее ОБСЕ увеличит количество наблюдателей на Донбассе до тысячи.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...