Боевики грубо нарушили режим тишины, обстреляв жилой сектор Зайцево

Боевики на Донбассе, в среду, 7 июня, обстреляли из запрещенного Минскими договоренностями оружия жилые кварталы села Зайцево Донецкой области.

Боевики на Донбассе, в среду, 7 июня, обстреляли из запрещенного Минскими договоренностями оружия жилые кварталы села Зайцево Донецкой области.

Об этом сообщила украинская сторона СЦКК, пишет «Слово и Дело».

«С начала суток боевики более 50 раз нарушали режим прекращения огня. В населенном пункте Зайцево был обстрелян жилой дом по улице Мануильского», - говорится в заявлении украинских военных.

В результате обстрела повреждена крыша дома, никто из местных жителей не пострадал.

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 7 июняСитуация на востоке страны по состоянию на 00:00 7 июня 2017 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

Ранее НВ сообщало, что 7 июня ситуация на линии разграничения на Донбассе обострилась. По состоянию на 18-00 российско-оккупационные войска 34 раза обстреляли позиции Вооруженных сил Украины. В результате боевых действий двое украинских воинов погибли, еще 11 получили ранения.

По данным штаба АТО, террористы на Луганском направлении активно накапливают резервы и проводят другие мероприятия, которые можно расценить как подготовку к наступлению. Кроме того, выросла активность вражеских диверсионно-разведывательных групп.

Напомним, за 6 июня российско-оккупационные войска 85 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины: 8 украинских бойцов получили ранения.

Также 6 июня боевики обстреляли жилые дома в прифронтовом поселке Новолуганское Донецкой области.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...