Штаб АТО: на Луганском направлении боевики стреляют из артиллерии и готовятся к наступлению

На Луганском направлении существенно выросло количество обстрелов российско-оккупационных сил с применением тяжелой артиллерии, что может свидетельствовать о подготовке наступления на украинские позиции.
фото: ИС

На Луганском направлении существенно выросло количество обстрелов российско-оккупационных сил с применением тяжелой артиллерии, что может свидетельствовать о подготовке наступления на украинские позиции.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на страницу штаба АТО в Facebook.

«На Луганском направлении количество обстрелов сил АТО существенно возросло. Начиная с шести часов утра российско-оккупационные войска, нарушая Минские договоренности, осуществляют обстрелы сил АТО включая тяжелую артиллерию калибра 152 мм, минометы калибров 120 и 82мм», – рассказали в штабе.

Также противник усиливает огонь обстрелами позиций украинской армии из автоматических гранатометов АГС-17 и станковых гранатометов СПГ-9, ПТУР, крупнокалиберными пулеметами и стрелковым оружием.

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 7 июняСитуация на востоке страны по состоянию на 00:00 7 июня 2017 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

«Враг активно применяет для корректировки огня артиллерии беспилотные летательные аппараты, один из которых сегодня украинские военные сбили», – отметили в штабе.

По словам и.о. председателя военно-гражданской администрации поселка Новотошковское и села Желобок Попаснянского района Дмитрия Кондратьева, обстрелами в поселке поврежден водопровод и гражданские здания, решается вопрос об эвакуации детей.

«По имеющейся информации враг активно накапливает резервы и проводит другие мероприятия, которые можно расценить как подготовку к наступлению террористических сил. Кроме того, возросла активность диверсионно-разведывательных групп противника», – подчеркнули в штабе АТО.

Напомним, за 6 июня российско-оккупационные войска 85 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины: 8 украинских бойцов получили ранения.

Также 6 июня боевики обстреляли жилые дома в прифронтовом поселке Новолуганское Донецкой области.

Загрузка...