Египет вводит временные пошлины на импорт стали из Украины

Причиной такого решения стали жалобы от местных производителей, которые не в состоянии конкурировать с импортными альтернативами.
Египет ввел пошлины на импорт стали

Египет вводит временные пошлины на сталь из Китая, Турции и Украины.

Об этом сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на Reuters.

Стало известно количество людей, погибших на предприятиях с начала годаСогласно статистике, с начала года на предприятиях Украины было травмировано около 130 человек, что меньше, по сравнению с предыдущим годом.

Причиной такого решения стали жалобы от местных производителей, которые не в состоянии конкурировать с импортными альтернативами.

«Это решение предназначено для защиты местного производства от вредной практики импортных альтернатив», - сказал министр торговли Тарек Кабиль.

Почему начался скандал вокруг Катара и к чему он приведетДипломатический скандал вокруг финансирования террористов властью Катара набирает обороты: «Слово и Дело» проанализировало его причины и возможные последствия.

Отметим, что пошлина будет установлена на уровне 15-27% для стали из Украины, 17% для Китая и 10-19% для Турции.

Напомним, Украина в феврале вышла из топ-10 мировых производителей стали. Так как украинские металлурги выплавили 1,9 млн тонн стали, а это на 3,6% меньше, чем в феврале 2016-го.

Отметим, что египетские власти намерены ввести в оборот электронные визы для туристов с начала июня 2017 года.

Загрузка...