Кругом одни журналисты: обзор соцсетей

Слово и Дело собрало самые интересные публикации пользователей социальных сетей ко Дню журналиста.

Сегодня, 6 июня в Украине отмечают официальный День журналиста. На данный день его назначил первый всенародно избранный президент Украины Леонид Кравчук 25 мая 1994 года, подписав Указ №251/94.

«Слово и Дело» подготовило обзор соцсетей ко Дню журналиста.

Пользователь Facebook Богда Процишин пошутил написав, что вокруг одни журналисты, а картошку некому садить.

«Кругом одни журналисты! А кто картошку будет садить?», – написал он.

Еще один пользователь Facebook Иван Оберемко «поздравил» с Днем журналиста студию Шустера, которая поверила на слово «чеченском наемному убийце», что он французский журналист.

«В день журналиста особенно хотел бы поздравить журналистов студии Шустера, которые поверили на слово чеченском наемному убийце, что он французский журналист. Особенно хочу поздравить ту журналистку Шустера, что начала эту движуху и по чистому журналистскому совпадении гоняла всю весну 2014 года по маршруту Луганск-Донецк-Москва и оставляла геолокации в своем фейсбуке», – написал Оберемко.

Спикер Министерства иностранных дел Марьяна Беца в День журналиста призвала Россию освободить украинских журналистов Николая Семену и Романа Сущенко.

«И именно в день журналиста который раз требуем от РФ прекратить политическое преследование журналистов Сущенко и Семены», – отметила Беца.

Политолог Николай Давыдюк поздравил журналистов с праздником и отметил, что когда власть бессильна или коррумпирована, ответственность за будущее страны берут именно они.

«В моменты когда власть бессильна или коррумпирована, ответственность за будущее страны берут журналисты... С праздником! Вы творите великие дела, и пишите историю не только украинськой журналистики», – написал он.

Загрузка...