Катастрофа MH17: ГПУ подозревает около 100 человек

ГПУ надеется на помощь свидетелей для установления роли каждого из 100 подозреваемых в причастности к крушению самолета Malaysia Airlines, которое произошло 17 июля 2014 года в Донецкой области.

Следствие установило личности 100 человек, которые перевозили из России ЗРК «Бук» и отдавали приказы о его запуске.

Об этом во время брифинга сообщил заместитель генерального прокурора Украины Дмитрий Сторожук, передает «Слово и Дело».

Крушение «Боинга» MH17: что обещали украинские политики«Слово и Дело» подготовило обзор обещаний украинских чиновников, которые делали заявления насчет крушения Boeing MH17.

«Мы этих 100человек установили и идентифицировали. Речь идет о тех людях, которые сопровождали ЗРК «Бук», транспортировали его и отдавали приказы о его использовании. Роль каждого человека еще устанавливается и мы надеемся на помощь в этом свидетелей», – сказал он.

По его словам, разработана система защиты свидетелей и информации, которую они могут использовать.

Как сообщалось ранее, министр транспорта Малайзии Лиоу Тионг Лай ожидает обнародование имен 100 подозреваемых в причастности к крушению самолета Malaysia Airlines до 2018 года.

Напомним, что международная следственная группа, изучающая причины катастрофы Boeing 777, обратится к Международному уголовному суду с тем, чтобы он рассмотрел данное преступление как следствие государственной измены экс-президента Украины Виктора Януковича и последующей оккупации части территории Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...