«Слово и Дело» опровергает заявление Ирины Луценко о выполнении Президентом 60% обещаний

Слово и Дело прокомментировало заявление нардепа от БПП Ирины Луценко о выполнении Главой государства 60% обещаний.

Заместитель председателя фракции «Блока Петра Порошенко» Ирина Луценко заявила, что, согласно данным сайта «Слово и Дело», Президент Украины Петр Порошенко выполнил 60% собственных обещаний, однако данная информация не соответствует действительности.

Такое заявление она сделала в эфире программы «Право на владу», сообщает «Слово и Дело».

«Мы не завершили тот цикл задач, мы не завершили тот цикл реформ, которые мы поставили себе как коалиция как «Блок Петра Порошенко» на свой период каденции Верховной Рады. Соответственно Президент, отработав три года, выполнив, по данным сайта «Слово и Дело», 60% своих обещаний готов доработать свой срок и имеет задачи, которые он озвучивал и говорил, что он будет это делать. В частности, начата и не завершена судебная реформа, не завершены вопросы жилищно-коммунального хозяйства, вопросы энергоэффективности, вопросы, связанные с осовремениванием пенсий...», – заявила вечером 1 июня Луценко.

Ирина Луценко прокомментировала уровень ответственности ПрезидентаСлово і Діло

Согласно нашим данным, за три года в должности Президент выполнил 37% своих обещаний, а не 60%, о которых заявила замглавы БПП. В то же время, за всю политическую карьеру Порошенко выполнил 40% обещаний.

Сама же Ирина Луценко уже поспособствовала исполнению пяти обещаний своей партии. Провалила – пока лишь одно: добиться установления публичного контроля за назначением и деятельностью судей. Она, в отличие от однопартийцев, не голосовала за проект Закона «О судоустройстве и статусе судей».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...