Оксана Продан провалила кампанию по контролю за деятельностью Счетной палаты

6 апреля нардеп Оксана Продан объявила о начале работы по контролю за деятельностью членов Счетной палаты.

Член Комитета Верховной Рады Украины по вопросам налоговой и таможенной политики, народный депутат Украины Оксана Продан не сдержала обещание направить депутатские запросы членам Счетной палаты с целью проверки их деятельности.

Обещание было озвучено 5 апреля 2017 года, передает «Слово и Дело».

Тогда Продан заявила, что депутаты-«ударовцы» отправят всем членам Счетной палаты депутатские запросы с требованием отчитаться о каждой проверке.

На следующий день депутат объявила о начале работы по контролю за деятельностью Счетной палаты. Она уточнила, что депутаты «УДАРа» намерены заставить каждого члена Счетной палаты отчитаться, что именно они сделали и какие дела по коррупционерам передали в правоохранительные органы.

Оксана ПроданНародный депутат Украины
Продан заявила, что депутаты от «УДАРа» направят депутатские запросы всем членам Счетной палатыСказано 5 апреля 2017 г.Статус обещания: Не выполнено

В коллективном Открытом письме от Счетной палаты, обнародованном 7 апреля и адресованном Продан Оксане Петровне, речь шла об обнаружении бюджетных правонарушений, неэффективном использовании средств государственного бюджета и нарушений администрирования его доходной части в целом на сумму 39,7 млрд. гривен. Также говорилось о передаче 39 материалов с признаками преступлений, предусмотренных Уголовным кодексом Украины, в правоохранительные органы.

Проанализировав депутатские запросы депутатов «УДАРа», зарегистрированные на сайте Верховной Рады, «Слово и Дело» выявило, что на 1 июня 2017 запросов к членам Счетной палаты среди них нет.

Отметим, ранее Продан подсчитала потери от нелегальной добычи янтаря, заявив, что Украина ежегодно теряет сумму, равную оборонному бюджету страны.

В общем уровень ответственности члена фракции партии «Солидарность» - Блок Петра Порошенко» Оксаны Продан составляет 42%. Из 31 обещания она выполнила 13 и столько же остается в процессе.

Загрузка...