Что-то пошло не так: обещанную Кличко вторую нитку столичного коллектора запустят лишь осенью

Мэр Киева не справился с обещанием завершить в первом полугодии строительство второй нитки столичного коллектора.
Виталий КличкоФото из открытых источников

Городской голова Киева Виталий Кличко провалил обещание запустить в течение первого полугодия 2017 года вторую нить столичного коллектора.

Это обещание мэра «Слово и Дело» зарегистрировало еще 31 марта 2016 года, когда он заявил, что при условии надлежащего финансирования, строительство завершат к середине 2017 года.

Тогда, по его словам, столичные власти выделили 45 млн и 155 млн грн было выделено из государственного фонда регионального развития на строительные работы в 2015 году. Также тогда Кличко добавил, что для завершения строительства второй нитки коллектора нужно еще 540 млн грн.

Известно, что всего в 2016 году из городского бюджета на реализацию этого проекта выделили 130 млн грн, из бюджета государства – 162 млн грн. Кличко тогда даже поблагодарил министра регионального развития Геннадию Зубко за содействие в выделении средств для строительства коллектора.

Уже в мае 2017 года столичный мэр заверил, что деньги на реализацию проекта нашли в полном объеме (всего инвестировано почти 1,3 млрд грн) и ничто не помешает завершить строительство в срок. Но уже через несколько дней, во время инспекции 30 мая, Кличко признал: несмотря на то, что вторая нить коллектора готова уже на 92%, запустят ее не раньше сентября этого года.

Таким образом, несмотря на надлежащее финансирование строительства второй нитки киевского коллектора, закончить его в течение первого полугодия 2017 года Виталию Кличко не удалось. Всего в досье столичного мэра на данный момент 368 обещаний, из которых он выполнил 168. С таким показателем ответственности он оказался на 7-м месте среди городских голов областных центров Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...