Четверым полицейским объявят подозрение в бездействии во время столкновений в Днепре 9 мая

Материалы по действиям четырех сотрудников полиции в Днепре 9 мая направлены в прокуратуру, в ближайшее время им объявят подозрения.
фото: УНИАН

Материалы по действиям четырех сотрудников полиции в Днепре 9 мая направлены в прокуратуру, в ближайшее время им объявят подозрения.

Об этом на брифинге рассказал глава Национальной полиции Сергей Князев, сообщает «Слово и Дело».

«В отношении 4 полицейских материалы направлены в прокуратуру для принятия решения в рамках уголовного производства относительно их действий или бездействия. Мы думаем, а мы вели консультационные беседы с прокуратурой, что им будет объявлено подозрение в ближайшее время», – сказал он.

Арсен АваковМинистр внутренних дел Украины
Аваков обещает, что результаты расследования столкновений в Днепре будут обнародованы до 10 июляСказано 11 мая 2017 г.Статус обещания: Выполнено

Кроме того, Князев заверил, что отстраненное руководство полиции области уже не восстановят в областях.

«Мы признали служебным расследованием, задокументировали бездействие руководителей высшего и среднего звена подразделения полиции Днепра, в том, что их действия привели, способствовали или не смогли предупредить те правонарушения, которые произошли», – отметил он.

Помимо этого, Князев уточнил данные по задержанным после нападения на ветеранов АТО титушкам.

«На сегодняшний день 16 лицам, принимавшим участие в хулиганских действиях 9 мая во городе Днепр, объявлено подозрение. Ряд людей были арестованы, некоторые правонарушители получили другие виды лишения или ограничения их прав, но уголовное производство будет направлено в суд в ближайшее время», – добавил он.

Напомним, 25 мая правоохранители задержали еще одного подозреваемого в нападении на ветеранов АТО 9 мая в Днепре.

24 мая во время отчета в Верховной Раде генпрокурор Юрий Луценко заявил, что титушек перед столкновениями 9 мая нанимал «Оппозиционный блок», в частности Александр Вилкул.

Загрузка...