ОБСЕ подтвердила разрушения в Красногоровке после артобстрела боевиков

Наблюдатели миссии ОБСЕ осмотрели и зафиксировали разрушения в Красногоровке после произведенного боевиками артиллерийского обстрела.
фото: ostro.org

Наблюдатели миссии ОБСЕ осмотрели и зафиксировали разрушения в Красногоровке после произведенного боевиками артиллерийского обстрела.

Об этом говорится в отчете миссии, сообщает «Слово и Дело».

Наблюдатели провели осмотр разрушений в населенном пункте 29 мая.

«На ул. Нахимова, 4, наблюдатели видели свежую воронку (диаметром 5-6 м и глубиной 2 м) примерно за 6 м восточнее дома. По их оценкам, воронка образовалась от разрыва артиллерийского снаряда, выпущенного с восточного или юго-восточного направлении. На ул. Нахимова, 1, команда СММ видела здание больницы, где были разбиты окна и повреждена крыша с юго-восточной стороны. С юго-восточной стороны больницы члены патруля миссии видели поврежденное дерево. По их оценке, снаряд попал в дерево, а окна в двух крыльях здания больницы выбиты взрывной волной. Кроме того, была повреждена северная часть крыши гаража больницы и выбиты окна здания, расположенного в 10 м к западу от гаража», – рассказали в ОБСЕ.

Павел ЖебривскийПредседатель Донецкой областной государственной администрации
Жебривский пообещал обустроить в 2017 году опорную школу в КрасногоровкеСказано 22 декабря 2016 г.Статус обещания: Архив

Также около больницы наблюдатели зафиксировали полностью разрушенный прямым попаданием снаряда дом: его житель рассказал представителям ОБСЕ, что здание было уничтожено во время утреннего обстрела 28 мая.

Кроме того, миссия зафиксировала разбитые окна, поврежденную крышу и стены в здании школы по улице Центральная, 15.

Напомним, 28 мая в результате артиллерийского обстрела российско-оккупационными войсками в Красногоровке ранения и травмы получили как минимум 8 человек. Для оказания помощи гражданам и усиления охраны порядка и разрушенных админзданий в город направили спецподразделение КОРД.

Загрузка...