Бойцы добровольческих батальонов прорвались в здание Киевсовета

После того, как в КГГА не захотели рассматривать поправки к законопроекту, бойцы добровольческих батальонов ворвались в здание мэрии.
Митинг под зданием КГГА

Бойцы добровольческих батальонов проникли в зал заседаний Киевского городского совета после того, как на сессии горсовета не был поставлено на голосовании в целом после принятия за основу решение о признании официального статуса бойцов-добровольцев.

Об этом сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на «Интерфакс-Украина».

О работе кризисных психологов: с прекращением огня война не закончитсяВолонтер Леся Литвинова рассказывает о мощных толчках развития в некоторых отраслях из-за конфликта на востоке Украины.

На сегодняшнем заседании 1 июня депутаты Киевсовета приняли решение о признании официального статуса бойцов-добровольцев за основу. Этот проект поддержало подавляющее число депутатов - 100 при минимально необходимых 61.

Советник Кличко представил проект создания Центра защиты животныхПо словам Белоцерковца, в приюте, который построят на улице Автопарковой, удастся разместить 604 собаки и 96 котов.

«Это решение позволит предоставить статус участника АТО тем бойцам, которые по разным причинам не смогли оформиться официально»,- сказал инициатор проекта, депутат от партии «Свобода», Юрий Сиротюк.

Сиротюк настаивал, чтобы решение был принято сразу в целом, а если есть правки, чтобы они рассматривались сразу. Однако Киевсовет не поддержал это предложение, а мэр Киева Виталий Кличко предложил доработать решение и принять его в целом на следующем заседании горсовета.

После этого на в зал заседаний проникли несколько человек в камуфляжной одежде и в заседании был объявлен перерыв.

Ранее в КГГА объяснили причину отмены рейсов речного трамвайчика.

Напомним, что Кличко просит Кабмин ввести мораторий на прекращение газоснабжения в Киеве.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...