Кличко просит Кабмин ввести мораторий на прекращение газоснабжения в Киеве

Мэр Киева Виталий Кличко обратился к правительству с просьбой ввести мораторий на прекращение энергоснабжения объектов столицы.
Кличко просит ввести мораторий на прекращение газоснабжения

Киевские власти обратились к правительству с просьбой ввести мораторий на прекращение энергоснабжения стратегических объектов столицы.

Об этом заявил глава КГГА Виталий Кличко, передает пресс-служба мэрии, пишет «Слово и Дело».

Три года после выборов мэра Киева: какие предвыборные обещания успел выполнить КличкоМэр Киева Виталий Кличко реализовал 41 процент собственных предвыборных обещаний, еще 16 процентов он провалил.

«Я обратился к правительству с тем, чтобы немедленно урегулировать ситуацию - поручить «Нафтогазу» восстановить энергоснабжение ТЭЦ. Пока государство не проведет взаиморасчеты с тепло- и газоснабжающими предприятиями, должен быть установлен мораторий на отключение от газоснабжения объектов, обеспечивающих жителей Киева необходимыми коммунальными услугами», - сказал Кличко.

Отключение горячей воды летом: как шантажирует «Киевэнерго» и повысят ли цены на воду для населенияЭксперт по вопросам энергетики объяснил, как «Киевэнерго» манипулирует с тарифной политикой и почему возможно повышение цены горячей воды.

Напомним, 30 мая «Киевтрансгаз» полностью остановил газоснабжение столичной ТЭЦ-6, которая обеспечивает горячей водой и отоплением (зимой) жилые массивы Оболонь, Троещина, Радужный и Воскресенский массивы. Причиной отключения стали долги государства и потребителей. По состоянию на 1 мая долг за теплоэнергию составил почти 4,9 млрд грн.

Ранее сообщалось, что с 23 мая в Киеве отключено горячее водоснабжение для части потребителей в Голосеевском, Печерском, Соломенском, Дарницком и Шевченковском районах.

Напомним, 24 мая 2016 года Кличко заявил о намерении начать процесс демонополизации рынка теплоэнергетики в Киеве. Для этого планируется реанимировать работу коммунального предприятия «Киевтеплоэнерго». Посмотрим, удастся ли мэру выполнить свое обещание.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...