Экс-депутат Фирсов заявил о создании на Донбассе альтернативы «Оппоблоку»

По словам Фирсова, рабочее название новой партии — Альтернатива, поскольку в проблемных регионах слишком часто приходится слышать фразу альтернативы нет.

Бывший депутат Егор Фирсов вместе с командой инициирует создание политической силы, которая бы стала проукраинской альтернативой «Оппозиционному блоку» и «Партии регионов» на Донбассе.

Об этом Фирсов написал в своем блоге на «Украинской правде», передает «Слово и Дело».

«Если в Украине нет политической силы, которая могла бы качественно и системно работать с населением в южных и восточных регионах (я не беру во внимание пятую колонну) и противостоять там реваншу пророссийских сил, остается только сделать ее самостоятельно. Другого выхода нет», - написал он.

Антон КиссеНародный депутат Украины
Киссе заявил, что в парламенте будет создана депутатская группа "Наш край"Сказано 26 июля 2016 г.Статус обещания: В процессе

По его словам, уже собралась небольшая инициативная группа, которая договорилась действовать совместно: Денис Казанский, Николай Малуха, Руслан Калинин, Денис Каплунов, Алексей Митасов, Олег зонтов.

«Также помогать нам Сергей Гармаш (главный редактор издания «Остров» - ред). Это, конечно, пока не партия, а только инициатива по созданию партии. Создание политической силы - это долгий и тяжелый труд (если у тебя обычно нет миллиона долларов и благословения кого-то из олигархов). Но, как известно, длинная дорога всегда начинается с первого шага», - написал Фирсов.

«Восточные регионы - как были, так и остаются нашим медвежьим углом, где не работает толком ни власть, ни украинская оппозиция. К сожалению, на неофициальном уровне во многих партийных офисах существует мнение, что Донбасс в электоральном плане для них бесперспективен, поэтому нет смысла тратить на него ресурсы и время», - пишет Фирсов.

«Таким образом возникает своего рода замкнутый круг - на Донбассе сохраняется монополия регионалов, потому что другие с регионом не работают, а не работают с регионом потому, что «там все равно только за регионалов голосуют», - добавил он.

Андрей БилецкийНародный депутат Украины
Билецкий обещает создать политическую партию правого толкаСказано 2 декабря 2015 г.Статус обещания: Выполнено

По его словам, поэтому активная, проукраинская молодежь просто едет из Донбасса, потому что не видит там никаких перспектив и не хочет жить в «заповеднике совка». Остается электорат «регионалов».

По его словам, рабочее название новой партии - «Альтернатива», «поскольку в проблемных регионах слишком часто приходится слышать фразу «альтернативы нет».

Как известно, съезд партии БПП «Солидарность» 25 марта 2016 принял решение отобрать депутатский мандат у Николая Томенко и Егора Фирсова, которые вышли из фракции БПП.

Напомним, в апреле народный депутат Надежда Савченко вошла в состав и возглавила одноименную партию «Гражданская платформа Надежды Савченко».

Также нардеп, экс-глава Донецкой ОГА Сергей Тарута сделал заявление о создание новой политической партии.

Загрузка...