Трамп решил вывести США из Парижского соглашения по климату

Американский президент Дональд Трамп принял решение о выходе США из Парижского климатического соглашения.

Американский президент Дональд Трамп принял решение о выходе США из Парижского климатического соглашения.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на американские СМИ.

В свою очередь Германия не располагает информацией, что президент США решил покинуть соглашение.

Американский президент Дональд Трамп решил вывести США из Парижского климатического соглашения, заключенного в 2015 году, пишут американские СМИ.

Напомним, что участники саммита G7 не смогли договориться по Парижскому соглашению по климату, в первую очередь из-за противоречий с президентом США.

В частности, агентство Reuters цитирует источник, информированный о решении, которое 31 мая заявил, что Трамп решил выполнить свое предвыборное обещание и вывести США из соглашения, предусматривающего сокращение выбросов парниковых газов.

«Трамп, скорее всего, выйдет из климатического соглашения» - пишет ABC News со ссылкой на высокопоставленного представителя Белого дома.

В то же время чиновник предупредил, что ни одно решение не является окончательным, пока президент его не объявит.

В свою очередь Германия не располагает информацией, что Трамп принял решение о выходе США из Парижского климатического соглашения.

Об этом заявила пресс-секретарь немецкого правительства Ульрике Деммер, отвечая на вопрос журналистов, передает Reuters.

«Как и вы, я видела сообщение (о решении Дональда Трампа - ред.), но у меня нет другой информации, кроме этой», - сказала Деммер.

Она добавила, что Германия продолжает поддерживать климатическое соглашение.

Ранее глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил, что президент Дональд Трамп открыт для различных мнений по Парижскому соглашению по климату.

Как сообщалось, Трамп отложил выход США из Парижского соглашения по климату. Ранее Трамп подписал распоряжение, отменяющее нормы закона экс-президента Барака Обамы, направленные на сдерживание изменения климата.

Напомним, Парижское соглашение по климату было подписано осенью 2016 года.

Загрузка...