У Кличко подсчитали количество незаконных летних площадок

Из 1200 летних площадок кафе и ресторанов в столице только 300 работают законно, т.е. заключили соглашение с Департаментом градостроительства и архитектуры об уплате долевого участия.

В Киеве установлено около 1200 летних площадок кафе и ресторанов, но только 300 из них — законны.

Об этом заявил первый заместитель директора Департамента городского благоустройства Тарас Панчий, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на КГГА.

«Только 300 летних площадок из 1200 работают законно», - сказал Панчий.

Он пояснил, что владельцы этих площадок заключили соглашение с Департаментом градостроительства и архитектуры об уплате долевого участия.

«Остальные, ведущих незаконный бизнес, будут убирать со столичных улиц», - сказал чиновник.

Три года после выборов мэра Киева: какие предвыборные обещания успел выполнить КличкоМэр Киева Виталий Кличко реализовал 41 процент собственных предвыборных обещаний, еще 16 процентов он провалил.

Он также добавил, что в Киеве осталось около 1,5 тысячи незаконных МАФов и немного более 1200 незаконных средств передвижной торговли (автолавок, автомобилей по продаже еды).

«Недавно мы провели тендер, по итогам которого к «Киевблагоустройство» присоединилась подрядная организация. Соответственно, количество демонтаж незаконно временных сооружений ощутимо увеличится», - сказал Панчий.

Напомним, в апреле Киевский городской совет принял за основу проект решения об обязательном использовании украинского языка в рекламных объявлениях и вывесках, меню в кафе и ресторанах, а также в сфере услуг.

Также в КГГА рассказали, какой будет новая ветка метро на Троещину.

Загрузка...